Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

В главе, из которой взят наш стих, апостол Павел воздает должное Церкви в Филиппах. Он мягко и с любовью рассказывает о том, как они всегда повиновались его указаниям и советам не только в его присутствие с ними, но и в его отсутствие. Он убеждает их поновлять верность и усердие на этом добром пути. Он хочет, чтобы они делали дальнейшее продвижение в уподоблении своему Учителю, через повиновение и послушность производя в себе необходимое развитие характера, со страхом и трепетом выполняя свою часть в достижении спасения, к которому они были призваны во Христе. Павла обращено к освященным во Христе Иисусе и сегодня. Он напоминает нам, как напоминал Церкви в Филиппах, что мы должны совершать наше спасение. Эти стихи не противоречат себе. Отец назначил Господа Иисуса нашим Спасителем; и наше спасение должно осуществиться через Него. Мы не можем сами добиться собственного оправдания, но, будучи оправданными кровью Христа и призванными небесным Призывом, можем исполнять нашу часть в этом большом труде приготовления себя к нашему будущему положению и славе.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Спрашивает Олег Отвечает Александра Ланц, Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать?

"Иллюзия, что мы спасены окончательно, что наше спасение закрыто" Итак, возлюбленные мои со страхом и трепетом совершайте свое спасение".

Сайт создан по благословению настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова Синергия Синергия соработничество греч. Святые отцы употребляя это понятие, говорят, что мы не можем спастись без Божией благодати подается она только тому, кто поступает по воле Божией. Бог же почтил нас свободой воли и не спасает нас насильно.

Человек не в состоянии собственными силами победить страстную природу своей души, повреждённой первородным грехом, не может сам изменить и исцелить себя и добиться спасения. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: А Иисус, воззрев, сказал им:

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение

Тема: ПРОДОЛЖАЙТЕ СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (12) 1.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии. В поиске по сайту теперь можно искать стих, используя обычные библейские сокращения стиха. Поиск принимает различные варианты сокращений, однако стоит все-таки придерживаться наиболее распространенных вариантов.

Улучшена функция по добавлению личных закладок.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1. Если вы приобрели знания о Царстве Бога и поверили в то, о чем говорится в Библии, вы, несомненно, с радостью будете делиться этими знаниями.

послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Все делайте без ропота и сомнения, Богословов всегда интересовало, как спасается человек. Мы помним, что уже в первые века христианства существовали различные споры на эту тему, например спор Пелагия и блаженного Августина.

Пелагий считал, что человек спасается в большей степени своими собственными делами, усилиями своей собственной воли, на что блаженный Августин оппонировал, что человек спасается только силой благодати Божией. В какой-то степени эти две точки зрения оказываются противоположными. В результате развития богословской мысли было окончательно выработано православное учение о спасении. Считается, что одним из самых замечательных выразителей этого учения является преподобный Иоанн Кассиан Римлянин.

Апостол Павел уже здесь, в Послании к Филиппийцам, раскрыл это православное учение о спасении. Возлюбленные мои , как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. С одной стороны, в двенадцатом стихе апостол Павел призывает филиппийцев самим совершать свое спасение. С другой стороны, в тринадцатом стихе мы с вами читаем: Получается, что Бог по Своему благоволению совершает спасение.

34.Совершай свое спасение.

Преподобный Кассиан Римлянин О божественной благодати и свободном произволении, как производителях духовной жизни Мы всегда должны быть твердо уверены, что никак не можем достигнуть совершенства своими трудами и подвигами, хотя бы со всею неутомимостью упражнялись во всякой добродетели. Одни человеческие усилия не могут иметь такой цены и силы, чтобы возводить на высоту святости и блаженства, если Сам Господь не будет притом содействовать нам и направлять сердце наше к тому, что для нас полезно.

Потому в каждое мгновение мы должны взывать к Богу с Давидом: Это очень ясно выражено Пророком в одном стихе песни: Первым полустишием означается нетвердость нашего произволения; а вторым — всегда готовая нам помощь от Господа, Который всякий раз, как начинаем колебаться, простирает к нам руки Свои, поддерживает и утверждает, чтоб иначе с одним своим произволением не пали мы совершенным падением.

Итак, возлюбленные мои, как вы были послушны (моим советам), так и теперь, не только (с энтузиазмом, который вы проявили) в.

Старик у нас охотник, медведя валил в своё время" Айтматов 1. А места эти, ленинские, они, как известно, в большинстве своём за рубежами нашей отчизны находятся. Потому что товарищ Ленин в своё время был тоже как бы невозвращенец Войнович 1. , . 1. , , , , Ею в своё время я побью карту Вильгельма"" Шолохов 2. Ещё узнают [об аварии] в своё время Грекова 3. . , : Всему своё время Зиновьев 1.

Совершайте свое спасение

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение. Способность хотения и способность действия происходят от Бога, который является Творцом и души, и тела, и всех их сил и способностей, но само хотение и действие происходят от человека.

Бог дает силу желать, а человек желает, используя эту силу; Бог дает силу действовать, а человек действует, используя эту силу. Без силы желания человек ничего не сможет пожелать; без силы действовать человек ничего не сможет сделать.

“Итак, возлюбленные мои.. со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Отец назначил Господа Иисуса нашим Спасителем; и наше спасение.

Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указывают на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога.

Чего ты хочешь Павел , скажи? Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного. И не просто сказал: Такой страх имел Павел. Потому он и говорил: Действительно, если житейских дел нельзя совершать без страха, то не тем ли более духовных? Кто сделался опытным в искусстве без страха?

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". Дата: Церковь: Московская Центральная Церковь ЕХБ. Книга Библии: К Филиппийцам.

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены. Страх Божий хранит нас от падения. С другой стороны, любовь Божья хранит нас от законничества, которое также способно разрушить близость с Богом. Без основания о вечном суде мы будем стесняться проповеди о Кресте и цене следования за Иисусом.

Толкования на Фил. 2:12

БЕСЕДА 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем па на их собственную ревность, как и Павел здесь делает.

Фил. совершайте свое спасение Автор: Денис Со страхом и трепетом явите на деле плоды вашего спасения,. Украинский.

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да.

11 09 2016. О. Щербаков. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!